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¿Quién no se ha deleitado con esta exquisitez?
Cabe decir que es uno de los mejores inventos dentro del área culinaria. Les recuerdo, por si no lo conocen, al delicioso chocolate.Para aquellos que esten interesados, les cuento que el chocolate deriva del cacao, y se obtiene mezclando pasta de cacao y manteca de cacao. A partir de esta combinación básica, los expertos elaboran todas las diferentes formas de chocolate que en la actualidad conocemos. Desde chocolate en forma de tableta hasta chocolate en polvo, pasando por el popular chocolate con leche, chocolate blanco, chocolate amargo ( no lleva azúcar), chocolate en rama, chocolate relleno con avellanas, almendras, etc.
Pero antiguamente, el chocolate no era conocido con estas diversas formas. Al contrario, era una bebida fría sumamente energética, elaborada y consumida por mayas y aztecas.
El primer europeo en conocer esta bebida fue Cristóbal Colón, pero a pesar de este hecho no fue él quien lo introdujo en España, sino que fue un franciscano que acompañaba a Hernán Cortés, conocido como Fray Aguilar. A él le agradecemos su legado, nosotros los amantes del chocolate.
Y para que no se queden con un gustito amargo, vamos a endulzarnos con una rica receta… por supuesto, con chocolate
Brownies de chocolate
Esta receta de brownies es una de las recetas más exitosas de nuestro siglo! Se trata de un delicioso pastel de sabor intenso y de textura irregular gracias a la perfecta combinación de la crema de chocolate con los frutos secos! Es gracias a esta exquisita combinación que la receta de brownies ha conseguido uno de los primeros lugares entre los dulces y postres más solicitados en todo el mundo. Lo que muchos no saben, es que esta receta de brownies apareció en el 1897 como resultado de un error, pues el cocinero que, en su momento estaba preparando un delicioso bizcocho para su pastelería, olvidó agregarle la levadura y como resultado, obtuvo un pastel que decidió cortar a trozos y repartir entre sus clientes los cuales quedaron fascinados con tal dulce! Esperamos que esta receta de brownies os conquiste a vosotros también!
Ingredientes para 24 brownies:
Tiempo estimado: 30 minutos
Ingredientes para 24 brownies:
- Mantequilla: 150 gramos
- Chocolate negro: 90 gramos
- Azúcar: 300 gramos
- Harina: 150 gramos
- Extracto de vainilla: 1 y 1/2 cucharaditas
- Levadura en polvo: 1 y 1/2 cucharaditas
- Nueces picadas: 150 gramos
- Huevos: 3 unidades
Tiempo estimado: 30 minutos
- Poner el chocolate y loa mantequilla en un recipiente y calentarlo a fuego lento hasta que se derriten
- Una vez derretidos se aparta del fuego y se le añade la harina y la levadura previamente tamizadas, el azúcar, la vainilla y las nueces. Se remueve todo y se le añaden los huevos
- Se mezclan bien estos ingredientes hasta obtener una masa homogénea y se vierte en un molde previamente untado con mantequilla, es preferible usar un molde rectangular y estrecho para que los brownies tengan la forma y el tamaño adecuados
- Se mete en el horno precalentado a 180 grados durante aproximadamente 20-25 minutos, hasta que esté ligeramente crujiente por la superficie y tierno por el interior. Hay que tener cuidado con la cocción puesto que, dependiendo de la potencia del horno, podría quemarse y lo que interesa es que quede más bien blando!
- Cuando la masa ya está cocida, se deja enfriar, se desmolda y se corta a cuadros no muy grandes ya que es un tipo de pasta que llena fácilmente el estómago
Pastel De Chocolate
Algunas Recetas De Postres De Chocolate!!
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